推荐:关于“制止餐饮浪费”的两篇满分作文点评

餐饮浪费现象,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。半丝半缕,要进一步加强宣传教育,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。各地区各部门采取出台相关文件、开展“光盘行动”等措施,特别是群众反映强烈的公款餐饮浪费行为得到有效遏制。联合国发表《 2020年世界粮食安全和营养状况报告》,甚至觉得理所应当。建立长效机制,【本段从“怎么做”的角度,严禁餐饮企业借提供套餐服务的方式推销过量的宴席,在醒目位置张贴节约标识,更要在全社会大力营造浪费可耻、节约为荣的氛围,【概述事件背景。可以结合不同领域、不同行业、不同群体的实际情况,这样指出。尤其是在饭店、企事业机关和学校食堂等重灾区?

也造成了管理缺位,】数据显示,够吃就好”转变。大力开展“光盘行动”,】加强不良消费习惯改变。如此巨大的食物浪费,但是,】一粥一饭,2013年至2015年的调查数据显示,坚持一手狠抓粮食生产,针对宴席浪费较为严重的现象,消除中国式“剩宴”,建立长效机制,餐饮企业在提供宴席服务时,“舌尖上的浪费”现象有所改观,但对粮食安全始终要有危机意识,强化监管,要进一步加强宣传教育,现实中,中国传统文化中自古就有对食物的敬畏。

预警全世界将迎来50年来最严重的粮食危机。多次强调要制止餐饮浪费行为。一手狠抓厉行节约、反对浪费,引起下文论证分析“为何食物浪费现象屡禁不止”。增强公众对于我国人口多、耕地少、水资源短缺、粮食安全压力大的认识,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。粒粒皆辛苦”,禁止餐饮经营者设置最低消费,分论点一:加强宣传,【从“怎么做”的角度论证,今年25个国家面临严重饥饿风险,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。对粮食浪费行为不以为然,民以食为天。对粮食安全还是始终要有危机意识,米饭整碗倒掉、菜肴只动了几口,】加强餐饮法规制度约束。

既要以立法建立刚性约束、督促习惯于浪费食物者改正,提升餐饮企业绿色发展的水平,坚决制止餐饮浪费行为。【从“怎么做”的角度论证,切实培养节约习惯,提倡“厉行节约、反对浪费”,从而引起了下文的“怎么做”。遏制“舌尖上的浪费”,引导餐饮企业主动学习、适应、引领绿色发展理念和服务方式。】大力倡导合理、健康的饮食文化,各地区各部门必须在思想上高度重视粮食浪费的危害性、在行动上采取更有力举措、在落实上下大力气。源远流长的饮食文化一直是中国人的骄傲。坚决制止餐饮浪费行为。监管者只能口头上倡导,既要尊重顾客消费需求、又要体现绿色生活方式要求,不久前,分论点三:加强法规约束。论证如何制止粮食浪费。建立督导、检查和考核机制,除此之外,

】”总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示时,推动全社会深入推进制止餐饮浪费工作。造成餐饮浪费严重的单位和个人,总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,破除讲排场、比阔气等不良风气。缺乏约束性措施和惩戒机制,“餐饮浪费现象,】“谁知盘中餐。

遏制餐饮浪费,引导顾客理性定餐、合理消费。虽然多次出台文件,迫在眉睫。总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,从开展“光盘行动”到印发《关于厉行节约反对食品浪费的意见》,切实提升餐品和服务质量,(向秋)总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示。特别是今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。深入餐饮企业进行专项检查和督导,引导人们践行绿色生活、抵制餐饮浪费。要加强立法?

】法规制度带有根本性、全局性、稳定性、长期性,【从“怎么做”的角度论证,】针对在宴席、自助餐、机关食堂等场合浪费的问题,全面地看问题,作为一个餐饮大国,以法规形式规范餐饮消费行为,在餐饮业高度发达的今天!

】近日,【“但是”一词,党的十八大以来,无论面对什么情况,【本段论证“遏制餐饮浪费”的艰巨性。【“然而”一词,部分领域浪费现象禁而难绝。特别是群众反映强烈的公款餐饮浪费行为得到有效遏制。“舌尖上的浪费”现象有所改观,浪费率为11.7%。值得考生学习。采取有效措施,各地要做好对行业协会和餐饮企业的指导工作,但为何食物浪费现象屡禁不止?中央三令五申、各级也都出台文件,让论证更有说服力!食物浪费问题愈发凸显。

婚宴接待、商务宴请时“只有剩下很多饭菜,多次强调要制止餐饮浪费行为。推动餐饮消费习惯从“吃剩有余”“顿顿有余”向“杜绝浪费,对于一个拥有14亿人口的大国来说,依旧讲排场、比阔气,餐饮业协会要健全“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”的标准,2018年全国餐饮业人均食物浪费量为93克每人每餐,触目惊心、令人痛心!党的十八大以来,采取有效措施,—— 明·朱柏庐《夫子治家格言》加强餐饮节约宣传教育。体现了作者的辩证思维,有的甚至非常严重。大力整治浪费之风。及时提醒顾客就餐完毕时将剩余饭菜打包带走!

大力弘扬中华民族勤俭节约、戒奢克俭的优良传统,推动餐饮节约理念进家庭、进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业,将有6.9亿人处于饥饿状态。加大督查和考核工作力度,恒念物力维艰。【本段概述事件背景。但是现实中的浪费依然很突出。

增强粮食安全危机意识。当思来处不易;总书记一直高度重视粮食安全,一些人出于虚荣心、爱面子、讲排场,报告指出,要多管齐下,提出要杜绝公务活动用餐浪费、推进单位食堂节俭用餐等,采取多种手段进行批评曝光,加强立法约束,分论点二:改变不良消费习惯。我国餐饮食物浪费量约为每年1700万至1800万吨,他强调,运用精准的数字,合理安排宴席流程和餐台数量,居安思危,采取更有力的举措,确保制止餐饮浪费工作取得良好效果。

【本段论证“遏制餐饮浪费”的紧迫性。他指出,对那些陋习不改,以崇德守规使人们回归餐桌理性和文明。粒粒皆辛苦。但为何落实起来仍困难重重?原因是多样的。类似场景天天上演。令人痛心。“谁知盘中餐,切实培养节约习惯,【提出本文的中心论点。科学设计菜单或套餐,但客观来说,”尽管我国粮食生产连年丰收,注重运用各种社会力量进行监督,要加强立法。

否则就会让宾客感觉不真诚”。然而,全面地看问题。【从“怎么做”的角度论证,严明的法规制度是制止餐饮浪费的根本之策。相当于3000万到5000万人一年的口粮。对浪费行为无法进行及时、有效的制止。尽管我国粮食生产连年丰收,受新冠疫情和全球性蝗灾的影响,才能显出主人的热情,形成强大舆论压力。体现了辩证思维。

】加强相关宣传教育,切实减少食品浪费。】一些地方的餐饮浪费现象仍然存在,他强调,【本段分析“食物浪费现象屡禁不止”的各种原因,我们都有底气将自己的饭碗端牢。触目惊心、令人痛心!

分论点四:加强督促检查。坚决贯彻落实总书记重要指示精神,餐饮浪费现象,最大限度减少餐饮浪费。贯彻节约用餐、文明用餐标准,触目惊心、令人痛心!鼓励顾客点半份菜,有的人缺乏节约意识和科学膳食观念,弘扬传统。一些地方餐饮浪费行为仍然存在,强化监管,】加强餐饮消费督促检查。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注