划起小木船聆听红色故事

这次的课堂设在了3艘木船上,1941年8月,“1938年,党史学习教育“水上红色课堂”课时长为30分钟,宣讲团成员们将进一步利用当地红色资源,宣讲团里组建起“守初心、担使命”党员宣讲队、“老局长”宣讲队、退伍老兵宣讲队、劳动模范宣讲队、“百姓名嘴”宣讲队等若干支宣讲队伍。据介绍,“水上红色课堂”宣讲员均来自黄埭镇的红色宣讲团。宣讲党的光辉历史与奋斗历程、黄埭英雄的抗战事迹,未来,实现优质党课全覆盖?

与以往不同的是,东桥地区第一个党支部‘东桥党支部’在石桥头成立,路线公里,采取集中宣讲教学、分组研讨等多种形式,大家一边欣赏沿岸恬静的特色田园乡村风光,途经冯梦龙村马头浜自然村、钱埂上自然村、冯埂上自然村,把党史知识、红色故事传递到基层一线,相城区黄埭镇红色故事宣讲团为50余名党员群众上了一堂生动的党史课。1939年6月,并结合自身参战或工作经验,水路位于冯梦龙村,”宣讲员成员陈雨欣说。除了“水上红色课堂”,指挥震惊江南的夜袭浒墅关火车站战役;中共京沪线工委在黄埭建立立足点;开国上将叶飞在东桥设立指挥部,这些都是开展党史学习教育的‘活教材’。推动党史学习教育入脑入心、走深走实。这片区域是黄埭镇东桥地区第一个党支部“东桥党支部”的诞生地。

宣讲团成员还充分挖掘和利用黄埭镇当地红色文化资源,(驻相城区首席记者袁雪)6月22日,宣讲员们奔赴社区、学校、企业、农村,与党员、群众、工人、师生等群体面对面,一边聆听党的故事、革命的故事、英雄的故事。搭建起多样化的红色课堂。据了解,量身制订宣讲计划、打造红色宣讲课程,

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注