【公益招募】4月·“小小动物体检员”

4月22日,我们即将迎来第52届世界地球日。世界地球日是一个专为世界环境保护而设立的节日,为每年的4月22日,于1970年发起,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。

2021年的世界地球日主题为“修复我们的地球”。地球孕育了万物生灵,野生动物在生态系统中有着非常重要的意义,维系生态平衡、促进生态系统物质循环……

“保护野生动物”大家听过很多遍,但是很多人们对于野生动物们的了解和认知却不是很多。4月18日,云南野生动物园将举行“小小动物体检员”公益活动。为动物们做体检;整理基础的动物体检信息;带你更直观详细的认识野生动物。如果你也感兴趣,那么欢迎报名参加我们的公益活动。

本次活动人数限定15人,请在本公众号后台回复小朋友的名字、年龄及联系方式。入选的小朋友,工作人员会在4月16日下午确定其是否能来参加。

1.本活动属于公益活动,参与过程中请佩戴口罩,家长事先告知小朋友尊重他人,不得随意摘下别人口罩;

2.户外活动请穿着长袖长裤与防滑鞋,携带个人水杯,特殊期间,不提供饮用水,其余活动物资由活动方提供;

6.为保障您的安全和体验感,未成功报名的伙伴请参加下一次活动,请勿直接去现场参加。

云南野生动物园作为野生动物保护科普教育和公众保护意识教育的理想课堂及西南地区野生动物异地保护和科普教育的理想基地,为更好的履行社会责任,公园特设科普教育部门,由专业团队通过体验式教育,为孩子提供兼具创造性,娱乐性及教育意义的活动,荣获众多省,市,区科普教育相关资质及荣誉,并于2018年获得由国家教育部基础教育司授予的“全国中小学生研学实践教育基地”称号。公司承接各类公益科普宣传,学校(班级)研学游学,周末自然课堂活动,欢迎联系~

北二环小庄立交→昆曲高速→沣源路昆曲岔口,沿“云南野生动物园”路牌行驶1公里即到;

北京路→转沣源路,直行过昆曲岔口,左转沿“云南野生动物园”路牌行驶即到;

转乘至2号线龙头街站,出站后,过马路在街对面打车10分钟即到;或转乘至北部汽车站,出站步行约2公里即到。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注