小小动物园四年级作文300字左右10篇

我的妈妈像一只勤劳的蜜蜂,一直在为我们这个家默默奉献。她每天早出晚归,晚上还要照顾弟弟睡觉。

我的爸爸像一只凶猛的大老虎,非常威严,我们家大事小事都归他管。放学后,我回家写作业,爸爸密切监视着我的一举一动。我要是敢趁他不注意溜出去玩,回来一顿臭骂可是少不了的。

我的弟弟是家里的新成员,他刚刚一岁多,像一只萌萌的小奶狗。每天我一放学到家,他就冲我跑过来,扑到我的怀里,可爱极了,他是我们全家的宝贝。

我是个名副其实的小老虎。我属虎,还长着一对小虎牙。我喜欢吃肉,胃口还不小。一顿我可以吃完一大盘盖浇饭、喝一瓶奶,再加一根烤香肠。我平时说话细声细气,一旦生气,你可别想跑。我双腿一叉,两只眼睛瞪得圆圆的,声音也大了好几倍。所以,你可不要来惹我这小老虎,不然,哼!

我家是一个很有趣的“动物园”,你们如果不信,那就由我来给你们一一介绍吧!

我很乖巧,所以可以说我是动物园里的小兔子。为什么说我是小兔子?因为兔子爱吃菜,我也爱吃菜,兔子跑得快,我也跑得快,每一次运动会,我可是都跑第一名的。

爸爸像一个狮子,每天早上弟弟要踢足球了,又不起床的时候,爸爸就会像狮子一样吼:“快起来!”

妈妈可以说是“动物园”里的小蜜蜂吧。妈妈每一天都早早地起床,给我们做早餐,做完早餐又叫我们起床,吃完后又去外面又菜,买完后回家休息会儿,又去外面健身,真像一个勤劳能干的小蜜蜂呀!

弟弟就像百兽之王——老虎。有时他想要拿我房间的东西,我不给他,他就会对我叫一声:“快点给我!要不房间都没收!”说完还把我的书往地上扔。而且还打我一下,把我气坏了。

假如我的家人是动物,你猜他们是什么样的动物呢?让我来告诉你吧!他们分别是一只胆小的乌龟,一只美丽的鹦鹉,一只铁公鸡和一只脏兮兮的小狗。

我的爸爸既是只铁公鸡,又是一只胆小的乌龟。记得上次去百悦的时候,他嘴里一直念着:“买少点,买少点,我只带了20块钱。”可真小气。而且他的动作很慢,做什么事都慢吞吞的,就算火烧眉毛了也不急。

我的妈妈既爱美,又啰嗦。她的身体胖胖的,眼睛瞪得大大的,就像是一只鹦鹉。每次出门前都先要化妆,直到化得美美的才肯出门。啰嗦的她嘴里总是说个不停,你听!“快点!去写作业,不要在那看电视!”“快吃,快吃,要迟到了!”……

我还有一个弟弟,今年八岁,现在读二年级,他就像只小狗。他的眼睛特别明亮,胖胖的身体,高高的鼻子。每次他回家的时候衣服都很脏,就像在泥塘里滚了一圈回来似的。

我家一共三口人,有爸爸妈妈和我,我们这个小家庭,每个人都扮演着不同的角色。如果说,非要把家庭比作动物园的,那爸爸就是大笨熊妈妈就是小蜜蜂,我就是小猴子……

爸爸比较胖,肚子圆圆的像个大西瓜。这时候看起来却像一只“大笨熊”。当然,爸爸也不总是胖的,有的时候工作忙的时候,这时候肚子也不会那么胖了。

妈妈是我家勤劳的“小蜜蜂”,因为不仅要上班,还要做家务,同时还要辅导我,每天都要做很多事。有的时候看着妈妈忙不过来的时候,我很想帮她,可是我却什么都帮不了。

我是一个总喜欢出去蹦蹦跳跳的男孩,不喜欢待在屋里,有的时候看起来真像一只猴子,一刻都闲不住,每次听见小鸟唱着悦耳动听的歌声,就会冠冕堂皇地说:“我下去是锻炼身体,总待在家里会生锈的。”因为这事,我总是惹得妈妈火冒三丈。

你们知道我家是一个动物园吗?我的`家里有许多奇妙的动物,那就是我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……大家知道为什么吗?

下面我向大家介绍一下,因为我的爸爸胖胖的肚子圆圆的像报着一个大皮球,而且他还懒懒的不爱运动,所以我说他像一只大“树懒”。

我的妈妈非常严厉而且她一生气就像老虎一样大叫,吓的我和爸爸赶紧逃跑,我说她像“母老虎”。我的爷爷很倔每天跟奶奶拌嘴,爷爷有糖尿病奶奶不让他喝酒和吃甜食,爷爷会很生气脸拉的很长,我说爷爷他像一头驴!

我的奶奶像一头牛,非常能干,总会做好吃的等我们回去吃,家里也会被收拾的干干净净。我就像一只小猴子,妈妈说:“她就没见过这么淘气的女孩”,我总喜欢爬上爬下真像一只小猴子。

我的爸爸是一头老黄牛,他做的饭可香了,他洗的衣服很干净,每天主动干家务。他每天勤勤恳恳对工作也非常认真,有一次公司叫他去外地检查工作,本来一天就可以回来,可他发现了一个工作漏洞,硬是在外面呆了两天一夜才回家。

我的妈妈是一头十足的母老虎,她非常严厉,我和哥哥的作业都是她来检查,有一天晚上他发现我错了一道以前错过的题,于是我被罚写了一张卷子,当时我真是欲哭无泪。

而我则是一头可爱的小水獭,因为我游泳游得特别好。母老虎说我的动作很标准,所以在游泳班的比赛中我得了第1名,当时别提我有多高兴了!

我的哥哥是一只勤奋的大公鸡,他又高又壮喜欢学习,记得是在星期五的晚上,我们全家都睡了,除了哥哥。我在半睡半醒之间模糊的看到哥哥在桔色的台灯下不知疲倦的写着题,寂静的夜里,只有哥哥的写字声沙沙的回响着,哥哥的身影成了我挥之不去的记忆。

我先讲我妈妈,她可是一只名副其实的“东北母老虎”啊!有一次,我弟弟犯了错误,被我妈妈骂的“有口难辨”,不一会儿就哇哇大哭,“你哭啥了,你还有理哭了!”我的天啊!我弟弟是下地狱了!

“老黄牛”的名称实在太配我爸爸了,他是一名工人,任劳任怨,总是忙得喘不过气来。另外,“老黄牛”还是“东北母老虎”的出气筒,比如说我弟弟作业写不好,“东北母老虎”就对“老黄牛”说:“还不是因为你,看把你这个儿子教育的这么好,我不管了,你管去!”唉,我可怜的“老黄牛”爸爸呀!

“猴子”当然是我弟弟了,他特别调皮。有一次金博宝,“老黄牛”出去工作,“东北母老虎”外边买衣服,而我和“猴子”在家写作业。突然,“猴子”发话了:“姐,咱敢不敢看电视?”“我反正不敢。”于是,我就不再理他,“猴子”刚看了一集的电视,我就听到了一阵敲门声,我刚准备去开门,但却听到了“猴子”的声音:“姐,等会儿,我把电视关了。”于是我就等他说了声“好了”才开门。

而我就是“北极熊”,因为我特别耐冷。有一次,一个大热天,“猴子”让我给他降温,我用手把“猴子”的手握住,刚握了没三秒,“猴子”就大叫:“北极熊”,你真好!简直是降温神器。北极熊啊!”我顿时哈哈大笑。

我的妈妈像是一只美丽的“孔雀”,她整天没完没了的打扮自己,如果一买回来新衣服,她就会迫不及待地穿上问:“我穿上好看吗?快说呀”?妈妈不是问我们就是整天在镜子面前照来照去,真是臭美极了。

而我的老爸则像是一只“大老虎”虎背熊腰。在家里,他总是威风凛凛的,每天放学后都要管我,总是不放过我的一举一动。只要我一犯错,他就会用他那威武的姿势来教训我。

我的奶奶像是一只性情温和的“绵羊”。她性格温柔,脾气随和。她的头发和绵羊弯弯的毛很像。而且她们都爱吃素,每一次我犯错了,都会给我指出错误,让我及时改正。

我的爷爷则像是一只“猪”,因为他每次睡觉时都会打呼噜能把我们给吵醒,为了这件事奶奶说了他好几次。

我呢就像一只“蜗牛”,每次写作业时都很慢,做一件事也很慢,比如上次吧,那天的作业很多,我一直写到晚上12:00才睡的觉。通过这件事大家都叫我慢蜗牛。

今天,欢迎大家来到“小小的动物园”,这个动物园不是什么动物都有,而是有点代表性的。

我爸是一只冲动的“狮子”,每次我和妹妹打架的时候,我爸爸先是会把我逮住。上次,我没做完作业就去玩了,最后被我爸威风凛凛地抓了回来写作业。

我妈是一个无能的“狼”,每次把我管下,妹妹又调起皮了。上次,我出去玩了,半路杀出来个“狼”,可妹妹又出现了。

我妹是一个霸道的“虎”,每次“狼”不在家,“虎”王就霸占中原。上次,我们俩打架了,本来她比我攻击得多,还说她要还我几下,没办法谁让她旁边还有“狮”王助威。

我奶奶是一只温顺的“绵羊”。从来不批评我,不打我。上次我说:“奶奶,让我玩会手机呗!”她二话不说,就把手机给我。

我爷爷是一头老实的“牛”。从来不骗人,也不坑人,东西几元就几元,特老实,欢迎大家在园则沟桥头的小卖部买东西。

我是一个好吃懒做的“小熊”。偶尔勤劳的时候,也是为了吃东西。有一次去野外烧烤的时候,我还为我烤火腿肠呢!还是自己烤的香!好吃!

啊!这果然是一个名副其实的“动物园”!等“开业”了欢迎你们来到这游玩哟!

我的妈妈是一只“东北虎”,记得有一次我的数学考了99分,可是家里的“母老虎”说:“这次考试很简单,可是你只考了99分,还有你居然给我错了一道41×2这么简单的计算题,你也太丢人了!”

我的爸爸是一只“狮子大王”,还是一个非常喜欢英语的老师。有一次我在写《英语学习与评价》,我家的“狮子大王”突然闯进来,说:“你的英语试卷错了三十多道题,你给我写一个blackboard(黑板)。”而我顿时害怕,因为我不会写blackboard(黑板),然后“狮子大王”又说:“罚你三个星期不许看手机。”

我的弟弟是一只顽皮的“猴子”,有一次我在看电视,弟弟就从沙发上把遥控器拿走了,接着爬到柜子上把遥控器的电池扣了下来,又去其他地方收集电池去了。

而我就像一只”小兔子”因为每天上早操的时候我都喜欢用兔子的手势做操,我还喜欢吃胡萝卜,喝胡萝卜汤,我还有一个胡萝卜形状的杯子。

这就是我家的小小“动物园”了,哎呀!母老虎拿着试卷用气恼的眼神走过来。不好,一定是我又写错了许多道题,完了完了,我得赶紧逃!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注