践行恩来精神 争做有志少年——《为中华之崛起而读书》少儿话剧成功首演

中国网美丽江苏讯 为庆祝中国成立100周年,进一步拓展青少年学习传承周恩来崇高品质的活动平台,北京师范大学淮安学校少儿话剧《为中华之崛起而读书》于12月8日在恩来剧场成功首演。

淮安市政府王红红副市长、开发区管委会王晓霖副主任、市人大原副主任刘群、市委宣传部杨恒忠副部长、共青团市委何喆书记、市关工委管曙光副主任、市教育局薛祝其副局长、市文旅局徐建华副局长、省文旅厅《剧影月报》原主编胡学纯,周恩来纪念地管理局刘震生局长、张凌云副局长、谭建华副局长,周恩来纪念馆施春生副馆长,开发区社会事业局马慧明局长、朱劲松副局长、仇高兴处长,北师大淮安学校校长宋在馥,开发区各学校校长和德育处主任,学生演员家长与初二年级全体同学一同观看演出。

《为中华之崛起而读书》少儿话剧由周恩来纪念馆与北京师范大学淮安学校共同打造,精心编排,以周恩来故居、周恩来童年读书处、宝应少年读书处、沈阳东关模范学校、日俄战争遗址为背景,描写周恩来从懵懂少年到立志“为中华之崛起而读书”的成长足迹。此线个月排演,剧中人物均由北师大淮安学校初二年级近40名学生扮演。

王红红副市长向宋在馥校长授予《为中华之崛起而读书》永久性排演基地恩来剧场匾牌

宋在馥校长代表学校被授予“庆祝建党百年我为中华之崛起而读书”少儿话剧视频挑战赛一等奖证书

“为中华之崛起而读书”,这是周恩来总理在青年时代发出的声音,至今回响在历史的空中,激励着我们勤奋学习,永攀科学的高峰,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

宋在馥校长表示,作为北师大淮安学子,身处新的时代,回望革命历程,我们应该学好党史,传承好恩来精神,积蓄红色力量,这是新时代青年应有的人生抱负,也应是新时代需要的精神追求!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。