新学期 奔流新闻@你作文投稿开启打榜模式入围前三有奖金哦!

升级后的“奔流少年·方块字”,参与互动性更强,不仅是展示同学们优秀习作的平台,而且在每篇展示作品的下方

每周,“奔流少年·方块字”中刊登的习作会进行热力榜单公示,周榜单前三的作者将获得奖金。希望大家在打榜的过程中看到自己的成长,在这个更加广阔的习作展示平台中能够博采众长,让你的创作,成为榜单上最耀眼的那颗星。

同时,再次提醒各位同学,作文、绘画、书法的投稿途径依然没有变,在“奔流新闻”首页点击右下角蓝色悬浮按钮“报料”,然后将作文电子版复制粘贴到“详细说明”栏目框中,绘画作品采取上传图片方式投稿,最后留下自己的联系方式,点击右上角“发布”即可。这一便捷快速的移动端一键投稿方式,也是兰州晨报作文金牌栏目《红蜻蜓》《金牧场》接收投稿的唯一通道。

作为青少年阅读写作成长平台,奔流新闻一直致力于青少年阅读写作的引导和培育,从传统邮箱到融媒时代的“一键投稿”,以及新增的热力排行榜,一切的技术提升旨在更好地开阔和夯实这一服务和培育青少年阅读写作的领地,以期让更多的青少年获得助力,提升写作的能力。

奔流新闻于壬寅虎年春节启动的“奔流少年·拍年味”短视频有奖征集活动,经过为期一周的评选工作,最终获奖名单正式揭晓。李炎诸同学拍摄记录的回四川巴中农村老家过年的情景,路明梓楷同学拍摄的在甘肃省博物馆过大年等十个作品被评为“最年味”短视频作品,每位获奖作者将获得300元奖金。领奖时间另行通知。

本次活动自2022年1月31日大年除夕正式开启以来,共收到投稿视频百余件,其中“拍年味”主题鲜明的20个视频均已在奔流新闻APP展播,它们有的是记录写春联、贴福字等忙碌而喜乐的年景;有的是过年期间逛集市、赏花灯、放鞭炮的开心片段……从这些择优展播的视频作品中也反映出,在广大青少年朋友眼中的年味,是充满着丰富多样的传统民俗元素。

经过奔流新闻编辑部工作人员认真细致的评选,获奖的作品不仅能够把握本次征集视频的主题,而且在拍摄角度以及选材方面有亮点,凸显了自己身边别具特色的年味。在此公布十个获奖作品的名单,恭喜各位获奖同学!同时,希望通过本次活动,能够启发青少年朋友更多地挖掘、留意身边的传统文化,发现生活中的点滴美好。评奖并不是目的,让更多人在传统节日中感受到民俗、年味,更加了解我们的节日,才是我们的愿景。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。