地点或景点这样用英语描写

【例题】作为学生,除了在教室里,我们度过时间最久的地方就是自己的书房了。也许你虽然天天在此学习,却从未仔细注意过它的面貌。下面请以“My Study”为题,为我们介绍一下你的书房。完成习作,字数200字左右。

景物和地点描写是颇具实用性的作文形式。既谓之实用,我们不妨回答下面三个问题:为何写?选何写?如何写?

首先是为何写的问题。景物和地点的描写,一般有两个主要原因:一是为了直观的目的,比如向游客介绍本地可以参观的景点或者是给陌生人指路。二是为了展现某个景致或是地点的特色和优点。

其次是选何写的问题。无论原因是哪一项,为了让读者能够跟上作者的“目光”,就必须做一些筛选。为了直观目的的选择比较简单:围绕你的核心对象选择和其相关性强的描写;而为了展现特点的描写则应该围绕“特点”来确定哪些内容纳入描写的范围。

最后是如何写的问题。景物或地点描写显然应该以空间顺序的转换作为依据。我们常用的方式可分为“定位视景”和“移步换景”。前者作者立于景物中某处,描写随其观看顺序进行;后者景物如同油画,读者跟随作者的位置变化而得以窥见其面貌。

以本部分开头的题目为例,我们首先可以判断属于以展现特点为目的景物描写。所以,在选择书房里被描写的东西时,需确保其与本文要说明内容,比如学习氛围浓郁或者学习素材全面等紧密关联。然后或站定在书房中某处(如书桌),围绕其前后左右上下做“定位视景”的描写,或从门口步入,以读者位置变化为顺序做移步换景的描写。

第一,为了能够让读者更好地跟随,可以使用一些方位相关的连接词汇或结构,来梳理文章的条理。

第二,国人素来有“托物言志”的手法,把感情化的语言融入客观的描写中,有利于景物变得生动。比如:

“教室是你的阵地!”在众多教师的“经典语录”里,想必这句一定排名靠前。作为学生,你也一定对教室这个熟悉的地方倾注了情感。请以“My Classroom”为题,为我们介绍你的教室,字数200左右。

1.分别以“移步换景”,和“定位转换”两种不同的方法根据下面的提示进行描写。

2.请选择上述关于教室描写中出现的某个对象,以比喻/拟人的手法赋予景物更生动的内容。

悠悠校园总留下莘莘学子的青葱岁月,作为即将离校的高三毕业班学生,在你的心中是否也有着母校的一个美丽的侧写,一段剪影。请选你的校园全貌或者是校园中的一个场景,为我们做出一段介绍,并在文字中表现出其之所以成为你难忘的原因。文章的长度在200字左右。

第二,景物描写需要本着一种“以读者的眼睛看世界”的态度。只有选择妥当的描写的“逻辑顺序”,才可能让读者有身临其境的感受。空间顺序常见的参照系有“定位视景”和“移步换景”。比如本文如果你站在教学楼门口,介绍前后左右的景致就是前者;如果你自学校大门而入,随着参观顺序依次描写就是后者。

“宁可小而精,不可大而全”。由于字数的限制,我们宜于选择校园内的一个角度,或者至少对其进行详写,其余掠过。其次,“人物”是景物的生命,所以写作的时候需要把教师和学生放在这个景色里面。

比如本文,重点描述的就是校门口的fountain,而后的woods和boulevard都是略写。在这些景物中,“我”和同学们的活动穿插其中。此外首尾两段对于rainbow的呼应,也用相同的主题把景物串联在了一起。

“上海是我长大成人的所在,带着我所有的情怀。”歌声里的城市有着所有的美好。作为上海的一分子,请向一位外国朋友介绍“The Must-Go in Shanghai”,描述该景点,完成习作,字数200左右。

你居住的小区(residential area)附近有一块颇具规模的空地,开发商目前正准备在此动工兴建辅助项目。作为小区居民,你被要求提出自己的意见。请根据此处的位置特征,或新设施的内容安排,说明这样建议的理由。就此完成习作,字数在200字左右。

本文的特别之处在于,虽然是图片材料作文,但是真正要写的却是图片中本不存在东西。而题目中“根据此处的位置特征,或新设施的内容安排”的提示又使得学生需要使用地点和景物描写的基本手法。

具体而言,如果选择“根据此处的位置特征”,学生就需要把图片中现有地理标志以及它们和所建设的设施间地理相对性,以及该设施由此所具有的优点作为描写对象。

而如果选择“新设施的内容安排”,学生则需要着重以地点转换的方式说清楚该设施各个组成部分所在,以及这样“放置”的理由。

随着中国城市化的进程和社会经济的进步,在我国的大部分城市中的市民都有了体育锻炼的迫切需求,为此各个社区积极建设社区健身场所。请根据下面的效果图,为我们介绍这一健身场所,字数200左右。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。