我永远铭记家乡的抗疫情怀

永州日报永州网讯(通讯员 冯正春 何小舰)3月26日晚,永州市道县疫情防控工业园集中隔离点隔离人员蒋某某从救护车上下来,按照当地的风俗礼仪,跪在地上,给一同下车的道县富塘街道社区卫生服务中心主任黄建峰深深地磕了三个头,哽咽着说:“感谢党和政府的人文关怀,感谢您们的辛勤护送,请带我向所有疫情防控人员表示谢意!虽然只有短短的10分钟,但是我永远铭记家乡的抗疫情怀。”

蒋某某,女,今年40多岁,道县审章塘瑶族乡某村人,在上海上班。因接到家里80多岁的父亲病危的电话,匆匆乘坐火车,金博宝从上海赶回来奔丧。3月26日上午在道州站下车。按照当前的疫情防控要求,被送到隔离点集中隔离观察。下午,蒋某某接到父亲过世的电话,立即给道县疫情防控指挥部打电话说明情况。道县疫情防控指挥部根据当地的风俗习惯,通过充分的风险论证,决定从人文关怀出发,在做好防护的情况下,采取闭环接送的措施,满足蒋某某的要求,并请她穿上防护服在隔离点等候闭环接送。

18时多一点,道县富塘街道社区卫生服务中心主任黄建峰接到道县疫情防控指挥部办公室、县卫健局副局长罗辉的电话,立即穿上防护服,迅速做好各项防护后,开上救护车,来到疫情防控工业园集中隔离点,蒋某某在隔离点工作人员何堂斌的陪护下,登上闭环接送车,向着道县审章塘瑶族乡驶去。

19时20分左右,经过一小时左右的颠簸,蒋某某回到了家里,泪如雨下,悲伤之情难以言表。严格按照疫情防控的要求,蒋某某的家人丧事简办;蒋某某在避免接触亲人的基础上,终于见上父亲最后一面,为父亲送了最后一程,尽了为人子女的最后一孝。大约十分钟,完成悼唁后,蒋某某在亲友的安慰、劝导下,登上救护车,原路返回。于是,就出现了文章开头那感人的一幕。

永州网 (版权所有,未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

地址:永州市冷水滩区湘江东路29号永州日报社内 (新闻稿件) 咨询投诉电话

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。